Quem não curte um bolo de coco? Imagine ele sem glúten e sem lactose? Aqui você confere essa deliciosa receita.
Um bolo de coco já é gostoso, imagine quando ele não glúten e nem lactose e ainda é vegano, não poderia ser melhor, não é mesmo?
Ingredientes:
Rendimento 1 forma retangular de aprox. 20cm
Massa:
- 1 xícara de farinha de grão de bico (pode ser de arroz)
- 1/2 xícara de farinha de castanha de caju ou amêndoas
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
- 1/4 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de biomassa
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
Instruções:
Massa:
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos e mexa para que fiquem bem misturados.
- Acrescente o óleo de girassol, leite de coco e misture bem, para que fique homogêneo e cremoso.
- Por fim, adicione o fermento em pó.
- Despeje a massa em fôrma retangular média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos, depende do forno.
Calda:
- Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.
- Quando o bolo estiver morno, faça furinhos na massa e despeje a calda. Cubra com coco ralado.
- Espere esfriar, corte em quadradinhos e enrole no papel alumínio.
- Guarde na geladeira e consuma em até 7 dias.
- Pode congelar por até 3 meses.
Fonte: LactoseNão
Samuel Melo
07, Janeiro de 2018