Receita de Creme de couve-flor

Receita de Creme de couve-flor

Uma porção de couve-flor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C. É também uma boa fonte de K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo, fibras, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantotênico vitamina, de potássio, e manganês.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água fervente

500 g de couve-flor em buquês

10 dentes de alho sem casca cortados ao meio

Sal e pimenta-do-reino

50 g de parmesão ralado (e mais para polvilhar)

Cebolinha ou salsa picadinha para salpicar

Modo de preparo

Leve a água com a couve-flor e o alho ao fogo, com a panela tampada, até amaciar (uns 10 minutos).

Transfira a mistura para o copo do liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino a gosto e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e salpicado com cebolinha ou salsa a gosto.

Samuel Melo

06, Dezembro de 2017