Receita de Filé de Frango ao molho Thai com Purê de Cenoura #SemGlúten #SemLactose

Receita de Filé de Frango ao molho Thai com Purê de Cenoura #SemGlúten #SemLactose

Olá pessoal, a receita dessa postagem é um filé de frango ao molho thai com purê de cenoura, e você pode comer sem culpa pois não contém glúten e nem lactose.

Confere a receita abaixo:

Ingredientes:

- 4 filés de frango (cerca de 300g)

- 1 colher de chá de tomilho desidratado

- 1 colher de chá de alecrim desidratado

- 2 colheres de sopa de manteiga (como sempre indico, para ser sem lactose, Becel do potinho azul)

- 1 colher de sopa de óleo

- Sal e pimenta do reino a gosto (eu dispenso a pimenta do reino, mas isso é gosto, certo?)

Molho Thai

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 2 colherees de chá de açúcar

- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

- 200g de leite de coco

- 1 colher de chá de curry (cuidado, pois alguns contém glúten)

- 1 pitada de noz moscada

Purê de cenoura

- 3 cenouras médias

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1/2 xícara de chá de leite (para ser sem lactose, leite sem lactose Piracanjuba)

- 1 pitada de noz moscada

- Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto. Junte os filés e frite-os até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve. 

Molho thai: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar. Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, o curry e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Retire do fogo e reserve. 

Purê de cenoura: raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios. Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê. Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher. Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura. Decore com curry e pimenta-dedo-de-moça. 

 

Até a próxima!

Samuel Melo

18, Dezembro de 2017