Essa receita de macarrão de abobrinha ao pesto é uma opção light e saborosa que substitui o macarrão tradicional. Esse espaguete de abobrinha é feito com ingredientes sem glúten e low carb. O pesto de manjericão é um molho fresco e perfumado feito azeite extra virgem e castanhas, que contém vitaminas do complexo B e selênio, além de gorduras boas. Uma receita de abobrinha light que pode entrar no cardápio daqueles que procuram a manutenção ou a perda saudável de peso.
INGREDIENTES
Molho pesto:
½ xícara (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente;
2 xícaras (chá) de manjericão fresco;
1 dente de alho descascado;
½ xícara (chá) de azeite extra virgem;
2 cubos de gelo;
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
Macarrão:
1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;
1 colher (chá) de óleo de coco;
Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto;
MODO DE PREPARO
Molho pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a pasta em um recipiente, cubra com filme plástico em contato e guarde na geladeira;
Macarrão de abobrinha: fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de macarrão (espaguete). Também é possível fazer com um fatiador de legumes ou fatiadores especiais;
Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras de abobrinha;
Refogue por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino;
Finalização: Desligue o fogo, acrescente o molho pesto;
Mexa rapidamente e sirva quente, decore com algumas folhas de manjericão.
Samuel Melo
04, Dezembro de 2017