Receita de macarrão de abobrinha ao pesto

Receita de macarrão de abobrinha ao pesto

Essa receita de macarrão de abobrinha ao pesto é uma opção light e saborosa que substitui o macarrão tradicional. Esse espaguete de abobrinha é feito com ingredientes sem glúten e low carb. O pesto de manjericão é um molho fresco e perfumado feito azeite extra virgem e castanhas, que contém vitaminas do complexo B e selênio, além de gorduras boas. Uma receita de abobrinha light que pode entrar no cardápio daqueles que procuram a manutenção ou a perda saudável de peso.

INGREDIENTES

Molho pesto:

½ xícara (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente;

2 xícaras (chá) de manjericão fresco;

1 dente de alho descascado;

½ xícara (chá) de azeite extra virgem;

2 cubos de gelo;

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;

Macarrão:

1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;

1 colher (chá) de óleo de coco;

Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto;

MODO DE PREPARO

Molho pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a pasta em um recipiente, cubra com filme plástico em contato e guarde na geladeira;

Macarrão de abobrinha: fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de macarrão (espaguete). Também é possível fazer com um fatiador de legumes ou fatiadores especiais;

Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras de abobrinha;

Refogue por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino;

Finalização: Desligue o fogo, acrescente o molho pesto;

Mexa rapidamente e sirva quente, decore com algumas folhas de manjericão.

Samuel Melo

04, Dezembro de 2017